Мысли, как муравьи перед заходом солнца. Не роятся, но толпятся.
А времени нет!
Творческий подход - это когда совершаешь ошибки. Искусство - это когда знаешь, какую из них нужно сохранить. Стив Адамс

воскресенье, 28 февраля 2010 г.
четверг, 11 февраля 2010 г.
Canon EOS 550D
8 февраля 2010 года компания Canon объявила о выходе новой модели цифровой зеркальной фотокамеры - Canon 550D.
В активе: 18,7 - мегапиксельная матрица, ISO от 100 до 6400, новый широкоформатный экран.
"Скорострельность" - 3,7 кадров в секунду.
Как повелось, научили камеру снимать и видео. Тут как обычно, 1080р (24, 25, 30 кадров в сек.), 720р (50, 60 кадров в сек.). Есть и "фенечка" - режим, когда для съемки видео, используется центральная часть матрицы, что позволяет снимать с 7-ми кратным зумом, без потери качества изображения.
От старших, по классу моделей Canon 550D получила систему экспозамера iFCL, возможность настройки верхнего предела автоматической чувствительности ISO, компенсацию экспозиции +/- 5 шагов и брекетинг +/- 2 шага.
Технические характеристики на сайте Canon.
В активе: 18,7 - мегапиксельная матрица, ISO от 100 до 6400, новый широкоформатный экран.
"Скорострельность" - 3,7 кадров в секунду.
От старших, по классу моделей Canon 550D получила систему экспозамера iFCL, возможность настройки верхнего предела автоматической чувствительности ISO, компенсацию экспозиции +/- 5 шагов и брекетинг +/- 2 шага.
Технические характеристики на сайте Canon.
вторник, 9 февраля 2010 г.
- Что такое SEO?
- Это поисковая оптимизация!
- Это поисковая оптимизация!
" цитата с http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23719/"
Ага, сейчас!
Отстал я от жизни.
В первую очередь, SEO ассоциируется, у меня, сегодня, сейчас - с обманщиками, манимэйкерами! Сколько хлама! Куча ресурсов, просто ни о чЁм.
Правда, за крайние пять дней я узнал много нового - "сплог", "палить тему", создать "прокладку", "дорвей" и прочая х...ня.
Я просто хотел зарегистрироваться в поисковиках и каталогах! Я хотел комментарии к постам. Пошел по пути 2000 года. С навыками 1997 г., когда страницы верстал в блокноте!
Сайтик bonsai.narod.ru, в 2000-м, был придуман-нарисован-сверстан-размещен за 4 дня по двум причинам: я думал, что буду веб,блин,дизайнером и в моей семье любят Бонсай. Через четыре дня приходило по 10 человек, половина писала мне письма. Был прикручен "народовский" форум. Были мысли, они завяли.
В прошлом году, на очередное письмо "куплю сайт за 300 $", я ответил, смеха для, - "хочу 1000". Заплатили. О - как.
Сегодня отказали,в регистрации этого блога, на блогбастере. Почему? Что не правильно?
Ну не снимается мне, не рисуется. Не продается старое (4 - 10 фото) на стоках. И чЁ? Пройдет. Придет. В блоге коммерческого - гуглевская реклама, да ссылки реферальные.
Гады, уйду..., не не уйду.
Про "Красоту и ..." напишу и всё хорошо будет.
ЗЫ. Вот, такой поток сознания.
воскресенье, 7 февраля 2010 г.
+1 к ответу на вопрос "Где?".
Пока собираю в кучку мысли для темы "О красоте и красивости", неожиданно открыл для себя фотобанк Mostphotos.
Микросток шведский, продают любые, по RF и Exclusive, фотографии по 25 евро, 12.50 - автору. Вывод по банковскому переводу, PayPal и Moneybookers.
Регистрация без экзамена, мало того, фотографии,скорее всего, не проверяются. После загрузки (кстати, загрузка моментальная!) и аттрибутации фотографии стали доступны на сайте за 3 минуты. По слухам и к модельным релизам относятся демократично.
Как водится, есть и реферальна программа.
Что еще понравилось - удивительно красивый и удобный дизайн.
Что еще понравилось - удивительно красивый и удобный дизайн.
Так, что кто заинтересуется - прошу использовать мою реферальную ссылку: http://www.mostphotos.com/?ref=16572
пятница, 5 февраля 2010 г.
4. О красоте и красивости
По правде говоря, поделиться своими соображениями на эту тему тянет меня довольно давно. И не потому, что я считаю себя специалистом или экспертом в этой области. Напротив, это взгляд человека не "испорченного" специальным образованием. Просто задаваться вопросами, в стиле "как, кому и почему красивое нравиться?" мне нравится.
Оговорюсь сразу, что проецировать свои мысли буду на фотографов. Художники - тоже фотографы. Только очень медленные.
Виноват, сегодня не допишу.

Не думал, что описать свое мнение будет так сложно. Точнее, сложно структурировать. Поэтому считайте это анонсом.
четверг, 4 февраля 2010 г.
3. А каким макаром...
я получу, собственно, свои деньги? Интернет - дело туманное, виртуальное...
Регистрация много времени и труда не заняла. Осталось дело за малым: заработать сумму достойную превращения в материальные блага, ну или в "излишества не хорошие".
Впечатлениями поделюсь обязательно.
Такой вопрос, в той или иной формулировке, задает себе человек решивший подзаработать в Интернете. Причем отсутствие ответа многих и останавливает от попыток заработать.
Ай-яй, не надо кидать в меня подручные предметы!
Да! Такие люди существуют и сегодня. Их много.
Скажу больше - я и сам задавался подобным вопросом. Нет, опыт заработка виртуальных денег и перевода их в материальные блага уже имеется. Впечатления очень даже положительные. Клик - клик и на счету, взамен нуля, цифра и несколько нулей. Однако, как деньги, настоящие деньги - эти цифры не воспринимаются. Снова клик - клик, и баланс мобильного пополнен. Приятно, но еще не то. Клик - клик, звонок в дверь и добросовестный курьер просит расписаться за доставленный заказ. Распаковывая коробки потихоньку проникаешься реальностью произошедшего.
Но начиная изучать порядок работы с микростоками, с удивлением, обнаружил, что привычные WebMoney тут не в чести. Почему? Вопрос не ко мне.
Основными платежными системами на фотобанках, как мне показалось, являются Paypal и Moneybookers.
Что такое Moneybookers?
Moneybookers – это система электронных платежей (Великобритания), во многом похожая на более распространенную - Paypal, но в отличие от последней, работающая с большинством стран восточной Европы. Moneybookers – это идеальный способ быстрого получения денег, заработанных в фотобанках. Схема вывода средств довольно проста – фотобанки переводят ваши деньги на ваш счёт в Moneybookers, где они аккумулируются до тех пор, пока вы не решите перевести их на свой валютный счёт или кредитную карту (Visa). В зависимости от страны проживания, перевод сумм на ваш счёт в банке осуществляется от 2 до 5 рабочих дней, перевод на кредитную карту Visa – моментально.Кроме того, вы можете использовать Moneybookers для осуществления покупок в Интернете или для перевода денежных средств кому-либо еще. полная версия статьи
Регистрация много времени и труда не заняла. Осталось дело за малым: заработать сумму достойную превращения в материальные блага, ну или в "излишества не хорошие".
Впечатлениями поделюсь обязательно.
среда, 3 февраля 2010 г.
2. Чем и как...
Покуда информация и впечатления от начала работы с микростоками пробуют утрястись во что-то писабельно-читабельное, представлю свои инструменты.
Естественно, что первым на очереди будет заслуженный ветеран, лауреат награды ассоциации EISA "Лучшая цифровая камера, представленная на рынке" в 2003 - 2004 г.г.
"Камера Canon EOS 10D была отмечена ассоциацией EISA за «привлекательную цену», «превосходное разрешение и качество снимка», а также за «легкость управления в различных условиях съемки». Именно эти качества легли в основу решения – объявить камеру EOS 10D лучшей цифровой камерой из представленных на рынке."
"EOS 10D – самый популярный
После вывода на рынок в феврале этого года, Canon была не в состоянии удовлетворить спрос на камеру EOS 10D, ставшей хитом цифровой зеркальной фотографии. Хотя камера EOS 10D создавалась для серьезных фотографов любителей, технические характеристики 6.3 мегапиксельной матрицы обеспечили ей успех и в среде профессиональных фотографов. Частью своей популярности камера обязана новому корпусу из магниевого сплава, который делает ее намного прочнее и надежнее. Одновременно с этим увеличенная скорость автофокусировки и слежения, способность сохранять изображения одновременно в форматах RAW и JPEG, возможность с помощью меню пользовательских функций расширить диапазон чувствительности ISO от 100 до 3200 ставит EOS 10D в один ряд с профессиональными камерами серии EOS. "
Итак, как вы уже догадались - Canon EOS 10D!
Однако, тушка сего, несомненно достойного, представителя семейства полупрофессиональных фотоаппаратов досталась не в звездный, для него год, но в начале прошедшего 2009 года.
Аппарат, хоть и нес на теле свидетельства былой популярности и перенес пересадку затвора, щелкал довольно бодро и вызывал комплекс неполноценности у владельцев линейки 300D - 500D, 1000чники же, просто вздыхали.
Ну лавры - лаврами, но действительность немного огорчает. Темный видоискатель ставит под сомнение использование в условиях сумерок ручной фокусировки, маленький дисплей годится только для просмотра гистограммы и беглой оценки композиции. 6,3 мегапиксельная матрица, практически, не оставляет простора для последующего кадрирования. ISO 400 - максимальная, практически используемая, светочувствительность.
Доставшийся с тушкой объектив Sigma 18-50 1:3,5-5,6 DC ничем особым, так же не хвастает. И, что самое обидное, от дорогущего EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM, восторга не испытываю. Надо разобраться в чем дело, в стекле ли, в фотоаппарате или, все таки, в собственных руках.
Несколько полезных ссылок:
инструкции к фотоаппаратам
инструкция к вспышке Vivitar 2800
каталоги запчастей и сервис мануалы
ТТХ боди:
Естественно, что первым на очереди будет заслуженный ветеран, лауреат награды ассоциации EISA "Лучшая цифровая камера, представленная на рынке" в 2003 - 2004 г.г.
"EOS 10D – самый популярный
После вывода на рынок в феврале этого года, Canon была не в состоянии удовлетворить спрос на камеру EOS 10D, ставшей хитом цифровой зеркальной фотографии. Хотя камера EOS 10D создавалась для серьезных фотографов любителей, технические характеристики 6.3 мегапиксельной матрицы обеспечили ей успех и в среде профессиональных фотографов. Частью своей популярности камера обязана новому корпусу из магниевого сплава, который делает ее намного прочнее и надежнее. Одновременно с этим увеличенная скорость автофокусировки и слежения, способность сохранять изображения одновременно в форматах RAW и JPEG, возможность с помощью меню пользовательских функций расширить диапазон чувствительности ISO от 100 до 3200 ставит EOS 10D в один ряд с профессиональными камерами серии EOS. "
Итак, как вы уже догадались - Canon EOS 10D!
Однако, тушка сего, несомненно достойного, представителя семейства полупрофессиональных фотоаппаратов досталась не в звездный, для него год, но в начале прошедшего 2009 года.
Аппарат, хоть и нес на теле свидетельства былой популярности и перенес пересадку затвора, щелкал довольно бодро и вызывал комплекс неполноценности у владельцев линейки 300D - 500D, 1000чники же, просто вздыхали.
Ну лавры - лаврами, но действительность немного огорчает. Темный видоискатель ставит под сомнение использование в условиях сумерок ручной фокусировки, маленький дисплей годится только для просмотра гистограммы и беглой оценки композиции. 6,3 мегапиксельная матрица, практически, не оставляет простора для последующего кадрирования. ISO 400 - максимальная, практически используемая, светочувствительность.
Доставшийся с тушкой объектив Sigma 18-50 1:3,5-5,6 DC ничем особым, так же не хвастает. И, что самое обидное, от дорогущего EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM, восторга не испытываю. Надо разобраться в чем дело, в стекле ли, в фотоаппарате или, все таки, в собственных руках.
Несколько полезных ссылок:
инструкции к фотоаппаратам
инструкция к вспышке Vivitar 2800
каталоги запчастей и сервис мануалы
ТТХ боди:
Элемент формирования изображения | CMOS-матрица 22,7 x 15,1 мм Эффективное число пикселов: 6,3 млн. RGB-фильтр основных цветов Встроенный несъёмный фильтр нижних частот Макс. разрешение 3072 x 2048 | |
Объектив | Крепление объектива EOS | |
Фокусировка | 7-точечная фокусировка TTL Режимы фокусировки: интеллектуальная (AI) / покадровая (One shot) / усовершенствованная интеллектуальная с сервоприводом (AI Servo) следящая (отслеживает движущийся объект, приближающийся со скоростью 50 км/ч до расстояния 8 метров) | |
Замер освещённости/экспозиция | Замер по 35 зонам (новый алгоритм), Чувствительность плёнки ISO вкл. автоматический режим (100, 200, 400), обычный режим (100, 200, 400, 800, 1600), расширенный режим H1:3200 | |
Затвор | Длительная выдержка, 30 – 1/4000 с | |
Баланс белого | Режимы установки: авто, дневной свет, тень, облачно, лампа накаливания, флуоресцентная лампа, вспышка, пользовательская, установка значения в градусах Кельвина. Вилка баланса белого: ±3 ступени | |
Видоискатель / монитор | Охват 95% (с подстройкой диоптрий) TFT 1,8 дюйма, 118 000 пикселей 5 уровней яркости Воспроизведение с 10-кратным увеличением изображения | |
Вспышка | Выдвигается автоматически. Режим E-TTL (новый алгоритм и информация о расстоянии) Ведущее число: прибл. 13 Компенсация экспозиции при съёмке со вспышкой ±2 ступени с шагом 1/2 или 1/3 Выдержка X-синхронизации 1/200 с | |
Режимы съёмки | Автоматический, 6 режимов (портрет, пейзаж, макросъемка, спорт, ночной портрет, отмена вспышки), программная автоматическая установка экспозиции, автоматическая экспозиция с приоритетом выдежки, автоматическая экспозиция с приоритетом диафрагмы, ручная установка экспозиции, автоматическая экспозиция с контролем глубины резкости. 9 кадров со скоростью 3 кадра/с. | |
Формат файла | JPEG (совместимый с EXIF 2.2/ EXIF print). RAW или оба формата. | |
Число пикселей при записи (разрешение) | Высокое 3072 x 2048 (прибл. 6,3 млн. пикселей), среднее 2048 x 1360 (прибл. 2,8 млн. пикселов), низкое 1536 x 1024 (прибл. 1,6 млн. пикселей), RAW 3072 x 2048 (прибл. 6,0 млн. пикселей). | |
Качество записи/ размер файла | JPEG высокое разрешение / высокое качество 2,5 Мбайта, высокое разрешение / нормальное качество 1,3 Мбайта, среднее разрешение / высокое качество 1,4 Мбайта, среднее разрешение / нормальное качество 0,7 Мбайта, низкое разрешение / высокое качество 0,9 Мбайта, низкое разрешение / нормальное качество 0,5 Мбайта. RAW + высокое разрешение / высокое качество 8,5 Мбайта, + среднее разрешение / высокое качество 7,4 Мбайта, + низкое разрешение / высокое качество 6,9 Мбайта. | |
Прямая печать | Совместимость со стандартами BJ Direct и Direct Print. | |
Языки | 12 языков: английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, голландский, шведский, норвежский, датский, финский, китайский, японский | |
Прочие характеристики | Корпус из магниевого сплава, датчик ориентации Автоматическая запись FAT 16/32 при обнаружении размера карты, одновременная запись в форматах RAW и JPEG с возможностью выбора 6 уровней разрешения для формата JPEG Эргономичный дизайн (похож на дизайн модели EOS1), новые и улучшенный пользовательские функции (4 новые функции, 3 изменённые функции), подсветка Автоспуск с задержкой 10 с | |
Интерфейс | USB 12 Мбайт/с /видеовыход (NTSC и PAL) | |
Карта памяти | CF типа 1 и 2. IBM Microdrive | |
Поддерживаемые операционные системы | Windows 98SE/ME/2000/XP. Mac OS 8.6-9.2, 10.1 и 10.2 | |
Программное обеспечение | File Viewer Utility, RemoteCapture, ZoomBrowser EX/ ImageBrowser, PhotoRecord, Photostitch, TWAIN Driver, WIA Driver, Photoshop 5.0LE, QuickTime, USB Mounter (только для Mac). | |
Источник питания | 1 аккумулятор BP-511, 1 литиевая батарйка CR2025 (дата/время) зарядное устройство K186, сетевой адаптер K187 (приобретается дополнительно) | |
Прочие аксессуары | Совместимость со всеми объективами EOS, вспышки Flashguns, вертикальный ремень | |
Условия эксплуатации | 0 - 40 °C, относительная влажность до 85% | |
Габариты (Ш x Г x В) | 149,5 x 106,5 x 75 мм | |
Вес | 790 г |
ЗЫ: Хозяйке на заметку:
Что случилось в день рождения моего фотоаппарата (27 февраля)
вторник, 2 февраля 2010 г.
1. Что, зачем и почему...
Пришла в голову, подкупающая своей новизной, мысль.
Что настало время когда увлечение фотографией должно окупать себя. Так сказать, пора совместить приятное с полезным.
У меня есть красивые фотографии, а где-то есть люди у которых их нет, но они им нужны. И, что самое главное, готовы фотографии купить. Все логично. Осталось дело за малым – найти друг друга. И в этом не легком деле мне помогут микростоки или фотобанки.
Фотобанки (микростоки) являются посредниками между фотографом и покупателем изображения. Фотографы, иллюстраторы, операторы со всего мира предоставляют свои работы фотобанку, он продает их и отчисляет проценты авторам. Что еще добавляет привлекательности, то, что любая работа (в моем случае фотография) может продаваться неограниченное чисто раз. Всего-то нужно зарегистрироваться, пройти экзамен и вуаля!
Чудесно! Я продолжаю снимать в свое удовольствие, отсылаю работы на микростоки и получаю благодарность покупателей, выраженную в денежных знаках.
Из минусов, только то, что таких как я – легион.
Итого я имею: Canon 10D, Sigma 18-50, Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM, Vivitar 2800 и штатив.
Зверинец, конечно, знатный. Но, для начала - хоть что-то. Плюс огромное желание и минус свободное время.
Вперед!
Собственно, это мысли прошлогодние.
За январь перерыл свой архив, обнаружил, что интересного для фотобанков в нем ничего нет. Тем не менее зарегистрировался, где требовали прошел экзамен и разместил несколько фотографии на следующих фотобанках:
С треском провалил экзамены на Айстоке и Стокэксперте. Ну и на Крестоке фото все ни как не проверят.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)